ハチャの深層

ハチャ独自の視点で ワイン、食、音楽、アート等を レビュ 。 

ローストポーク

ローストポーク


 成り行きでローストポークを作ってみました。ロゼ色にうまく焼けました。これはモモ肉です。確かに脂身が苦手な人はモモ肉のほうがよいでしょうが、やはり、少しは脂が無いと食感が良くないです。
 実はチャーハンのチャーシューにモモ肉を使ったことがあります。すぐにロースに変えた経緯があります。でも懲りずというか忘れていました。
 肉は焼きだけでは完成しないことを身をもって、いえ舌をもって知りました。今年は鶏肉の焼きをほぼ完成させました。鶏肉の焼きは今度ワイン会にて披露しなければと思います。でもまだできません。鶏肉に添えるソースがまだできません。
 結局のところ、肉は素材、そして焼きがうまくいってもソースがなければ完成しません。鶏用のソースはやらないきゃだめですが、鶉など他の肉に食指が伸びてしまいます。
スポンサーサイト
  1. 2007/12/28(金) 22:16:07|
  2. 食(レシピ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

ハチャ

Author:ハチャ
アーティスティックなものが好きな私です。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する