ハチャの深層

ハチャ独自の視点で ワイン、食、音楽、アート等を レビュ 。 

モンテ・ディ・ロアリのバルドリーノ・キアレット

モンテ・ディ・ロアリのバルドリーノ・キアレット
2日間ほど果皮と浸漬、その後は発酵果汁をセメントタンクにて4ヶ月熟成後に瓶詰。
【コメント】
トマトやサニーレタス等のリーフ野菜の香り。オレンジやルビーグレープフルーツ、ブドウの果皮の香り。ミネラルウォーターにオレンジ果汁を溶かしたようなフレッシュな味わい。仄かなタンニンと適度な酸が心地良い。品種はコルヴィーナ50%、ロンディネッラ35%、ロッサネッラ15%、価格は2000円

【相性】
ロゼなので野菜から軽めなら魚、肉など広範囲の料理に大丈夫だろう。酸度はそれほど高くないので、穏やかめの味付けが良いだろう。この日は空豆のリゾットに合わせた。

ワイン名:2015 バルドリーノ・キアレット(Bardolino Chiaretto)
生産州:ヴェネト州
生産者名:モンテ・ディ・ロアリ(Monte dei Roari)
輸入業者:アズマコーポレーション
スポンサーサイト
  1. 2017/06/11(日) 09:57:38|
  2. ワイン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

ハチャ

Author:ハチャ
アーティスティックなものが好きな私です。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する