ハチャの深層

ハチャ独自の視点で ワイン、食、音楽、アート等を レビュ 。 

ジェノベーゼソース

ジェノベーゼ


 フードプロセッサーを使うと、というよりフードプロセッサーが無いとジェノベーゼソースを作るのは辛いでしょう。作るとあまりにもあっけないです。ニンニク、松の実、バジルの葉、オリーヴオイルを入れて粉砕するだけ。バジルの葉っぱをちぎるのが一番手間なくらい。
スパゲッティのソースにするときは直前にパルメジャーノチーズを加えます。チーズを入れない状態だと保存が効きます。
スポンサーサイト
  1. 2005/11/23(水) 13:54:27|
  2. 食(レシピ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<機山再訪 | ホーム | 肉の焼き方>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mwzelda.blog22.fc2.com/tb.php/33-a1882ac7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ハチャ

Author:ハチャ
アーティスティックなものが好きな私です。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する