ハチャの深層

ハチャ独自の視点で ワイン、食、音楽、アート等を レビュ 。 

バルベーラ・ダスティ (カッシーナ・ロエラ)

カッシーナロエラ
 バルベーラは最も好きな赤ワイン品種の一つです。神田のお酒屋で見つけました。生産者のカッシーナ・ロエラは自然農法で、しかも出来るだけ人為的な介入をせずにワインを作っているようです。

【コメント】
 立ち上るのはカシス、ブラックベリーの上質な香り。濃厚でむせるほどだったのですがこれはワインの温度が高かったせいかもしれません。締まりはあるが優しく愛らしい酸ゆえ引っかかりなく喉にするする入っていく。細かく気にならないほどのタンニンがベースとなっている。とても明瞭でクリスプな印象。良いワインである。
 料理はトマト系のパスタが良いと思われる。この日はスパゲティ・ポモドーロに合わせた。酸が確りしているので肉料理にも負けないので大丈夫でしょう。品種はバルベーラ。価格は¥2500位。

ワイン名:Barbera d'Asti 2007
生産州:ピエモンテ
生産者名:Cascina Roera(カッシーナ・ロエラ)
輸入業者:テラヴェール株式会社

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  1. 2012/04/08(日) 20:28:29|
  2. ワイン
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