ハチャの深層

ハチャ独自の視点で ワイン、食、音楽、アート等を レビュ 。 

ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ(PALA)

ヴェルメンティーノPALA
 南サルデーニャのセルディアーナで1950年にサルヴァトーレ・パーラ氏によって創業の生産者。地品種のみを使っているようでラインナップも7種ほど。このワインは抜群のコスト・パフォーマンスです。他のも試したくなるほどです。

【コメント】
 まず少し引っ掛かるようなパイナップルに似た香りとバルサムを感じる。ピンクグレープフルーツの味わい、それに洋梨も少し。ホワイトグレープフルーツの白皮の風味。見事な味わいである。品種はヴェルメンティーノ。価格は1800円

【相性】
 野菜のパスタか鶏肉料理、あと貝類が良いだろう。軽すぎる料理は向かない。魚も出来ればソースにバターを入れるなど工夫すれば大丈夫だろう。

ワイン名:ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ 2013
生産州:サルデーニャ州
生産者名:PALA (パーラ)
輸入業者:有限会社フードライナー
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  1. 2015/05/20(水) 05:29:15|
  2. ワイン
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