ハチャの深層

ハチャ独自の視点で ワイン、食、音楽、アート等を レビュ 。 

ラ・ストッパのアジェーノ

ラ・ストッパのアジェーノ
自然農法によるぶどう作り。30日間ものかもし発酵を行って造られたワイン。

【コメント】
 ライチ、アンズ、紅茶、ベルガモットのうっとりする芳香。熟したラ・フランスのニュアンス。締りのある酸のせいか、ボディは香りから察するほど重くはない。バランスのとれた素晴らしいワイン。品種はマルヴァジア60%、トレビアーノ40%、価格は4400円 GG

【相性】
 香りが強いので、料理もそのようなものが良いだろう。豚肉に果物のソースを合わせたものなどは良いだろう。魚でも良いが、やはり香りを利かせたものが良いだろう。この日は豚と春キャベツのスパゲティとブイヤベースに合わせた。

ワイン名:2011 アジェーノ(Ageno)
生産州:エミーリア・ロマーニャ州
生産者名:ラ・ストッパ(La Stoppa)
輸入業者:テラヴェール株式会社
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  1. 2017/05/26(金) 20:47:01|
  2. ワイン
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